• Эфир: 12 / 05 / 18

Гостиная под Большой Медведицей

В небольшой 13-метровой гостиной мы поиграем в ассоциации. Пол будет напоминать морскую гладь, пуфы – гальку на берегу, ковер – мягкий песок, а деревянная отделка лоджии, которую мы утеплим и присоединим, станет причалом. Ну а освещать все это будут звезды – светильники в виде созвездий Большой и Малой Медведицы.

Ожидания героев

Хотелось бы, чтобы в гостиной было побольше места и функционала. Для этого можно присоединить к ней лоджию, которая сейчас представляет собой совершено необжитое пространство. Хочется, чтобы здесь было побольше света и различных зон, где можно было бы играть, работать, смотреть телевизор, общаться с друзьями.

Кабинет можно вынести на лоджию. Сейчас там холодновато, зато вид хороший. В комнате же видится модульный диван, который можно задействовать для игр, и разнообразные мягкие мебельные элементы.

По настроению пусть это будет комната-эксперимент. Пусть в квартире появится пространство с яркими акцентами и удобными техническими решениями. В частности, было бы здорово как-то обыграть телевизор.

Идея автора

Площадь комнаты всего 13,5 м2, так что без присоединения лоджии не обойтись. Вместе они дадут 18,5 м2, и такую комнату уже можно будет назвать гостиной. Основное пространство мы сделаем семейной зоной, тогда как на лоджию вынесем подсобную – там можно будет организовать кабинет или выпить чашечку кофе, любуясь зеленью.

По настроению мы пойдем по пути ассоциаций. Серо-голубую гладь воды мы перенесем на пол, сделав глянцевую поверхность серо-голубого цвета. Галечный пляж сформируют «каменные» пуфы, а пушистый ковер будет ассоциироваться с теплым песком.

Наши герои не хотели огромного дивана, поэтому у нас будет скорее стилизованный шезлонг или небольшая скамейка, мягкая и комфортная. На ней можно будет и посидеть, и полежать, но при этом загромождать пространство она не будет, визуально увеличивая комнату.

Идею отдыха, пляжа и морского побережья поддержит вместительный стеллаж. А завершат образ светильники, скомпонованные в созвездия Большой и Малой Медведиц, и белая стена – экран южного «кинотеатра под открытым небом».