• Эфир: 29 / 03 / 20

Софт-минимализм на мраморной кухне

Когда наше герои присматривали себе дом, само строение показалось им мрачным и устаревшим – выбор определило его удачное расположение. Сразу же после переезда в доме высветлили стены, избавили комнаты от массивной мебели, но до сих пор здесь многое напоминает о прежних хозяевах: тяжеловесные деревянные порталы, лепнина и массивный кухонный гарнитур. Настала пора перевернуть страницу  истории этого дома и написать новую, чем мы и займемся.  

Ожидания героев

Классика постепенно уходит, поэтому кухня морально устарела. Вместо тяжеловесного и достаточно темного пространства хочется чего-то более светлого, легкого и современного. Кроме того, на кухне нужен выход в сад, поскольку в отсутствие прямого сообщения приходится делать изрядный крюк с готовыми блюдами.

Кроме того, в процессе переделки хотелось бы задействовать примыкающее к кухне проходное пространство. Сейчас оно не используется, поэтому его хотелось бы наполнить функционалом и стилистически связать воедино с кухней и зимним садом. Например, превратить его в небольшую зону отдыха, дополнить барной стойкой для перекусов и коктейлей. А в качестве стилистического решения для обновленного пространства отлично подошел бы минимализм. С просторными, свободными решениями, без нагромождения цвета и вещей, сдержанный и функциональный.

Идея авторов

Для наших героев мы подготовили soft-минимализм, мягкий и комфортный, без лишнего холода и стерильности. Здесь появится легкое пространство, наполненное светом, которое станет фоном для естественных фактур и материалов. Здесь обязательно появится дерево, компанию которому составит декоративная штукатурка на стенах и потолке. Кроме того, существующие порталы будут отделаны светлым мрамором с темными прожилками.

Без перепланировки также не обойдется. Мы перенесем стену таким образом, чтобы на кухне освободилось место для колонны со встраиваемой техникой. А высвободившийся объем позволит дополнить кухню… функциональным островом. При этом мы постараемся максимально увеличить оконный проем – насколько позволит конструктив дома и газовая труба снаружи, чтобы сбылась мечта хозяйки дома, и на кухне появился выход в сад.

Стилистика помещения также будет отвечать запросам наших героев. В единое пространство кухню и прилегающее проходное помещение объединит мрамор – с кухонного фартука и острова он перейдет на порталы, связывая две комнаты воедино. На одной оси с кухней появится стол, за которым можно будет попить кофе и перекусить, а на уютной софе – подождать приглашения к обеду.