• Эфир: 24 / 05 / 20

Детская на стыке Японии и Скандинавии

Какой должна быть детская? Яркой, активной и, конечно, на высоте! А, может, спокойной, без ярких красок, создающей отличную обстановку для творчества? Мнений много, поэтому «Дачный ответ» поработает на контрастах, и сделает активно-спокойную детскую со сценой и шведской стенкой. А ещё смешаем две культуры: японскую и скандинавскую. 

Ожидания героев

В комнате нужно решить практически нерешаемую геометрическую задачу: разместить три детские кроватки, гимнастический уголок со шведской стенкой, организовать пространство для учебы и предусмотреть место для хранения многочисленных игрушек. По цветовому решению главное пожелание – спокойные тона. Девочки, конечно же, хотят полностью розовую комнату. Однако после эксперимента с зелеными стенами родители выступают за умиротворяющие оттенки – от серого до теплого коричневого, поскольку ярких цветов в ней и без того хватает, ведь игрушек в комнате – огромное количество.

Идея автора

Комната находится в мансарде, и наша задача – подчеркнуть её сильные стороны, и отвлечь внимание от недостатков помещения. Поэтому стена под низким скатом крыши будет оформлена максимально нейтрально. В свою очередь высокую стену, расположенную под коньком крыши, дополнительно подчеркнем контрастными вертикалями. При этом в целом цветовая гамма комнаты будет достаточно спокойной и станет отличным фоном для ярких акцентов, которыми станут детские игрушки.

 

По стилю интерьер будет смесью близких по настроению японского и скандинавского стилей. Это будет проявляться в общей лаконичности отделки с обильным использованием натуральных материалов, а также присущим японскому стилю сильному контрасту по светлоте. И проявится это в оформлении спальной зоны комнаты, которая приобретет более темную, обволакивающую отделку стен и пола. Тогда как пространство для игр и учебы будет решено в светлом декоре.

 

Функциональное деление комнаты будет подчеркнуто конструктивно. Каждая стена получит свое назначение: у окна появится письменный стол с парой стеллажей, на боковых стенах – спортивный уголок со шведской стенкой и перфорированное панно для логических игр. Зона спальни будет поднята на подиум, в ящики которого можно будет многочисленные игрушки, и дополнительно ограничена квадратным порталом – визуальной границей общественной и приватной зон.