Лаванда никого не оставит равнодушным. Вдохнув однажды ее аромат, этот цветок не забыть уже никогда. Стоит ли говорить о лавандовых полях – поистине волшебном творении природы.
Многие из нас, побывав в заморских странах, еще долго вспоминают неповторимый аромат юга и диковинный вкус блюд, простых, но в тоже время пикантных, нежных и необыкновенно полезных. А ведь воспроизвести все это легко и у нас.
Традиционно яркие кустики кохии выращивались для изготовления веников. Однако уже в XVII веке Европу охватила мода выращивать кохию как декоративное растение.
Ботаническое название гортензии Hydrangea происходит от греческих слов hydor (вода) и aggeion (сосуд). Что наглядно говорит о влаголюбии роскошного цветка. Впрочем, обильного полива ему недостаточно.
Arctic Queen – это махровая хризантема холодного белого цвета. Она идеально подходит для зимних букетов: это очень послушный материал для составления столь популярных в наши дни флористических композиций.
Гиацинт – универсальное растение с шикарным цветением. Он отлично подходит как для высадки на приусадебных участках, так и для выращивания в домашних условиях.
Приобрести декоративный перец довольно просто. Однако покупка готового кустика, сплошь усыпанного яркими и сочными плодами, нередко приводит к разочарованию: такие образцы быстро погибают. Почему?
Яркий, стильный, роскошный – все это антуриум, поистине удивительный комнатный цветок, который с успехом заменит традиционный букет. Его глянцевые соцветия на первый взгляд напоминают «сердца» – легендарный символ трепетных отношений.
Пышно цветущий в августе-сентябре, кумкват уже к Новому году приносит сочные миниатюрные целебные плоды. Полезно растение и не только при «употреблении внутрь»: оно выделяет фитонциды, которые оказывают антимикробное действие на воздух в помещении.